Argentinos lo empató en el final y ganó en los penales

El "Bicho" pasó a la semifinal gracias a la buena actuación de Diego Rodríguez, su arquero.

Este sábado comenzó la disputa de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. En el estadio Florencio Sola, de Banfield, Argentinos Juniors (2° de la Zona A) se midió con Defensa y Justicia (3° de la Zona B). El duelo contó con el arbitraje de Andrés Merlos y la presencia de Fernando Espinoza en el VAR.

El juego se abrió rápidamente para los dirigidos por Julio Vaccari luego de una recuperación en ataque de Leandro Godoy que derivó en un pase para Rodrigo Bogarín. El paraguayo avanzó por el centro, se metió en el área y definió contra el poste izquierdo de Diego Rodríguez para estampar el 1-0. Iban 11 minutos.

En la continuidad del juego reaccionó Argentinos Juniors que tuvo numerosas chances para empatar. Las más claras fueron de pelota parada, como los cabezazos de José Herrera (desviado por encima del travesaño hacia la derecha) y Jonathan Galván (frentazo que se fue por encima del travesaño), ambos llegados tras un tiro de esquina.

Luego de algún que otro intento desviado, el partido se acabó yendo al descanso con ventaja para el Halcón, que se ilusionaba con pasar a la próxima instancia.

Pero en la segunda mitad llegó lo mejor para el Bicho, que tuvo una clarísima chance luego de un intento de media distancia de Nicolás Oroz. Cristopher Fiermarín contuvo el remate, pero lo hizo dejando un peligroso rebote en los pies de Gastón Verón. El atacante tomó la pelota e intentó definir entre las piernas del arquero, pero el guardameta contuvo con el cuerpo.

Defensa también tuvo su oportunidad, nuevamente en los pies de Bogarín. Esta vez el atacante se aprovechó de otra recuperación en ataque, tomó el balón y avanzó en soledad por el costado izquierdo. Una vez dentro del área, intentó un remate cruzado contra el poste izquierdo de Rodríguez, que sacó de gran manera con un manotazo de zurda.

Cuando el partido parecía sentenciar la victoria de Defensa y Justicia, Argentinos empujó y acabó encontrando la igualdad. Fue a los 40 minutos, cuando un remate de Alan Rodríguez rebotó en Santiago Ramos y terminó dejando sin nada que hacer a Fiermarín. El balón se coló por la mitad del arco y estampó el 1-1. Hubo penales.

En las ejecuciones ambos comenzaron convirtiendo sus tantos (Nicolás Oroz y Víctor Aguilera); pero luego ambos erraron dos consecutivos. El Ruso Rodríguez contuvo el remate al medio de Esteban Burgos; Franco Moyano remató por encima del travesaño; Leandro Godoy remató al travesaño y lo mismo hizo Luciano Gondou.

A la hora del cuarto penal, Gastón Verón convirtió para Argentinos y Rodríguez le contuvo el remate a Alexis Soto, por lo que la victoria estaba a un gol de distancia; pero Santiago Montiel falló para el Bicho: Fiermarín lo contuvo arrojándose al costado derecho y Kevin López convirtió luego para el Halcón.

El sexto penal de Defensa estuvo en los pies de Aaron Molinas, que remató al travesaño y el Ruso Rodríguez se hizo cargo del sexto para el Bicho, el cual convirtió al arrojarlo contra el poste izquierdo. Gol y victoria del equipo de La Paternal por 3-2 en los penales.

El equipo de Pablo Guede se metió en semifinales y en esa instancia se enfrentará al vencedor entre Godoy Cruz y Vélez. Para el Halcón, la aventura en el torneo terminó aquí y puede comenzar la preparación para la venidera Liga Profesional.

Argentinos Juniors 1-1 Defensa y Justicia. Penales: 3-2.

Gol:
11’PT: Rodrigo Bogarín (DYJ).
40’ST: Alan Rodríguez (ARG).

Penales:
-Argentinos (3): Nicolás Oroz, Gastón Verón y Diego Rodríguez. Erraron: Franco Moyano, Luciano Gondou y Santiago Montiel.
-Defensa y Justicia (2): Víctor Aguilera y Kevin López. Erraron: Esteban Burgos, Leandro Godoy, Alexis Soto y Aaron Molinas.

Argentinos Juniors:
Diego Rodríguez; Kevin Coronel, Jonathan Galván, Tobías Palacio, Román Vega; Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz; José Herrera, Luciano Gondou y Maximiliano Romero.
DT: Pablo Guede.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Luciano Herrera; Leandro Godoy.
DT: Julio Vaccari.

ET: ingresó Sebastián Prieto por Tobías Palacio (ARG).
14’ST: ingresó Gastón Verón por Maximiliano Romero (ARG).
26’ST: ingresó Nicolás Palavecino por Gabriel Alanís (DYJ).
27’ST: ingresó Alan Rodríguez por Kevin Coronel (ARG).
35’ST: ingresó Santiago Montiel por José Herrera (ARG).
35’ST: ingresó Leonardo Heredia por Alan Lescano (ARG).
36’ST: ingresó Víctor Aguilera por Rodrigo Bogarín (DYJ).
36’ST: ingresó Ezequiel Cannavo por Luciano Herrera (DYJ).
45’ST: ingresó Kevin López por Darío Cáceres (DYJ).
46’ST: ingresó Aaron Molinas por Julián López (DYJ).

31’ST: Julián López (DYJ).
45’ST: Santiago Montiel (ARG).

Árbitro: Andrés Merlos. VAR: Fernando Espinoza.

Estadio: Florencio Sola.

Lisandro Ruiz Moreno

Lisandro Ruiz Moreno se convirtió en una de las caras nuevas de Paracao.

Los Pumitas

Con presencia paranaense en cancha, Los Pumitas no pudieron con Nueva Zelanda por el Rugby Championship M20.

Gurí

El entrerriano Omar “Gurí” Martínez hizo podio en el TC Bonaerense que corrió en Gualeguaychú.

Molina

Dante Molina mostró su sorpresa por la salida de Walter Perazzo y lo criticó por firmar rápidamente con Temperley.

U15

Los selectivos U15 de la APBF continúan su puesta a punto para el Campeonato Entrerriano.

Programaron las primeras cuatro fechas de la Liga Profesional de Fútbol

El certamen de Primera División comenzará el viernes con tres partidos.

Tras su desprolija salida de Patronato, Perazzo dirigió su primera práctica en Temperley

Walter Perazzo, luego de un ciclo para el olvido en el "Rojinegro", tuvo su presentación en el "Gasolero".

Ciclismo adaptado: entrerrianos participaron de la Copa del Mundo de Ruta en Bélgica

El colonense Rodrigo López, presente por la categoría C1 en Ostende.