Copa Sudamericana: Defensa y Justicia repartió puntos de local con Allways Ready

El "Halcón" empató 1 a 1 de local y lidera con el equipo boliviano el Grupo A.

Defensa y Justicia empató 1 a 1 con Allways Ready por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana. Nicolás Uvita Fernández abrió la cuenta para el  local, pero Adalid Terrazas lo igualó para el conjunto boliviano. Con este resultado, ambos comparten la cima de la zona con cuatro unidades.

Si bien el pleito comenzó con algunos corazones que se paralizaron por la conquista de la visita que luego fue anulada a instancias del VAR por una posición adelantada, Nicolás Fernández consiguió abrir el marcador para el delirio de los fanáticos de Florencio Varela. Como no podía ser de otra manera, los hinchas tenían razones para brindar de la mano de Uvita. Un grito que se dio por el perfecto andamiaje colectivo del elenco liderado por Julio Vaccari y el oportunismo del ex delantero de San Lorenzo.

La tranquilidad por el marcador se evaporó en el complemento porque el cuadro de Florencio Varela no lo liquidó a tiempo y la entidad de El Alto alcanzó el empate a 18 minutos del final. Una mala salida de Nicolás Tripicchio en la medialuna propia provocó la recuperación rival y la posterior definición cruzada de Adalid Terrazas para sorpresa de los presentes en el estadio.

El Halcón, luego del duro golpe que significó quedar fuera de la Copa Argentina a manos de Atlético de Rafaela, arribó a este duelo con tres victorias en fila, lo que le permitió trepar hasta la tercera colocación en la Zona B de la Copa de la Liga e iniciar con una sonrisa su camino en el plano internacional al vencer a César Vallejo en Perú.

El conjunto boliviano, por su parte, acumula un triunfo en sus últimas seis presentaciones (cuatro derrotas y un empate). Su única victoria fue por 2-0 ante Independiente Medellín de Colombia, en la primera jornada de esta zona. Vale destacar que los dirigidos por Flabio Torres accedieron a esta instancia luego de superar a Sporting Cristal y caer ante Nacional de Paraguay en la fase previa de la Copa Libertadores. En la siguiente jornada, será local de César Vallejo, mientras que Defensa visitará a Independiente Medellín, da cuenta Infobae.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.

Chapur se quedó con la primera serie, que fue la más rápida de las tres.