Unión cerró la Copa de la Liga con una alegría ante Tigre

Este sábado comenzó la última fecha de la fase regular de la Copa de la Liga Profesional. Por la 14º jornada, Tigre recibió a Unión en el estadio José Dellagiovanna, en el marco de la Zona B. Ambos llegaron necesitados de sumar, aunque con un nivel diferente de urgencias.

En el arranque del juego el que marcó el ritmo fue el visitante, que tuvo una buena llegada tras un pase en profundidad por el costado derecho para Adrián Balboa. Luego de superar a Gian Nardelli, el ex Patronato sacó un fuerte remate contra el poste izquierdo de Felipe Zenobio, que rechazó muy bien al tiro de esquina.

En la continuidad del juego, el Matador respondió a través de una buena jugada individual de Blas Armoa, que se sacó a un marcador de encima corriendo desde el centro hacia la izquierda. Una vez que se ubicó para rematar con su pierna zurda, buscó el arco rival con un disparo de larga distancia. El tiro, de todas maneras, resultó desviado.

Los dirigidos por Kily González tuvieron un mejor manejo de la pelota y es por ese motivo que construyeron ocasiones de gol más claras. La siguiente fue tras un centro desde la derecha luego del que llegó un muy buen cabezazo de Enzo Roldán. Para fortuna del local, Zenobio estaba bien ubicado y controló sin problemas.

Luego de terminada la primera mitad y bajo una lluvia torrencial, Unión volvió a mandar en el arranque del complemento. Una de sus primeras aproximaciones fue con un centro de Roldán que Balboa no llegó a empujar al gol antes del control del arquero local.

La respuesta del anfitrión llegó tras una asociación por el medio. El ejecutor de la chance fue Armoa, que aprovechó una buena cesión de Nicolás Contín hacia la derecha y sacó un remate cruzado que se fue cerca del poste derecho de Thiago Cardozo. La más clara del dueño de casa.

Pero Unión no tuvo piedad al responder. Esta vez el centro lo arrojó Lucas Gamba y lo despejaron a medias del área. Tras un fallido control de Balboa, la pelota cayó en los pies de Joaquín Mosqueira, que sacó un violento remate que Zenobio no llegó a ver y -desvío mediante en Martín Ortega-, terminó transformándose en el 1-0 parcial a los 21 del complemento.

Sobre el final hubo una más para el visitante luego de un exigido centro desde la derecha para la palomita de Bruno Pittón. El remate del mediocampista se fue pegado al poste izquierdo de Zenobio y al partido no le quedó tiempo para nada más.

Con la victoria, Unión llegó a 20 puntos y se quedó con el octavo lugar, en el que terminará una vez finalice el torneo, ya que nadie puede superarlo. El Matador, por su parte, quedó en el último puesto del grupo y de la tabla general con tan sólo cinco unidades producto de una victoria, dos empates y 11 derrotas.

Tigre 0-1 Unión.

Gol:
21’ST: Joaquín Mosqueira.

Tigre:
Felipe Zenobio; Martín Ortega, Gian Nardelli, Tomás Lecanda, Juan Sánchez Miño; Martín Garay, Agustín Cardozo, Tomás Galván; Blas Armoa, Nicolás Contín y Juan Esquivel.
DT: Sebastián Domínguez.

Unión: Thiago Cardozo; Mauro Pittón, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Adrián Balboa.
DT: Cristian González.

14’ST: ingresó Lucas Gamba por Nicolás Orsini (UNI).
20’ST: ingresó Ezequiel Forclaz por Blas Armoa -lesionado- (TIG).
26’ST: ingresó Matías Espíndola por Juan Esquivel (TIG).
34’ST: ingresó Tiago Banega por Enzo Roldán -lesionado- (UNI).
36’ST: ingresó Flabián Londoño por Juan Sánchez Miño (TIG).
43’ST: ingresó Miguel Torrén por Nicolás Paz (UNI).
43’ST: ingresó Lionel Verde por Mauro Pittón (UNI).
43’ST: ingresó Valentín Fascendini por Bruno Pittón (UNI).

30’PT: Tomás Galván (TIG).
41’PT: Claudio Corvalán (UNI).
12’ST: Franco Pardo (UNI).
21’ST: Agustín Cardozo (TIG).
27’ST: Mauro Luna Diale (UNI).
42’ST: Joaquín Mosqueira (UNI).

Árbitro: Franco Acita. VAR: Fernando Espinoza.

Estadio: José Dellagiovanna.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)
Por Juan J. Del Castillo
Por Ezequiel Ré
Por Sergio Elguezábal (*)

Acompañará Eureka Payasa, habrá productos locales, artesanales, agroecológicos y de la economía solidaria.

Con entradas agotadas, Sobredosis de Soda hará una segunda función el jueves 16 de mayo.

La banda se encuentra en la fase final de producción de su último disco.

La cita será el próximo viernes en horario de las 19 y 21.