Belgrano le ganó a Unión y lo sacó de la pelea por la clasificación

Franco Jara anotó los dos goles de la victoria del "Pirata" en Santa Fe.

Este sábado por la noche hubo acción correspondiente a la 13° fecha de la Copa de la Liga Profesional. En el cierre de los cuatro encuentros correspondientes a la Zona B, Unión recibió a Belgrano de Córdoba en el estadio 15 de Abril. El duelo en Santa Fe contó con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, asistido en el VAR por Mauro Vigliano.

De arranque en el juego, Belgrano concretó una buena jugada asociada por el costado izquierdo que terminó en centro de Nicolás Meriano. El balón se desvió en el recorrido y cayó en la posición de Gerónimo Heredia, que sacó un remate defectuoso que sirvió de centro para Franco Jara. El delantero cambió el recorrido de la pelota con un cabezazo y venció a Thiago Cardozo para el 1-0 parcial. Iban tres minutos.

El Pirata tuvo también la siguiente oportunidad en los pies de Jara, que recibió un pase en profundidad al área con taco de por medio de Matías Marín que lo dejó cara a cara con Cardozo. Cuando lo intentó eludir, el atacante recibió la clara falta del arquero del local, que le cometió penal según los ojos de Hernán Mastrángelo.

De la ejecución se encargó el propio Jara, que colocó su remate contra el poste derecho de Cardozo, que fue hacia el otro palo. Las cosas 2-0 y Belgrano se acomodaba en Santa Fe luego de una semana de copa y un importante trajín por delante.

Unión no bajó los brazos pese a la desventaja y en un contragolpe bien ejecutado se encontró con el descuento. Fue tras un buen pase cruzado de Lucas Gamba hacia la izquierda para la carrera de Bruno Pittón. El lateral derecho no controló la pelota: directamente pateó en su ingreso al área grande y con un potente remate contra el poste derecho estampó el 1-2 a los 27 minutos.

Ya en el complemento, el Pirata tuvo una chance clarísima de ampliar la ventaja. Fue tras un centro de tiro libre al área en el que Jara ganó de cabeza para la llegada de Alejandro Rébola, que quiso empujar frente a Cardozo, pero se encontró con una buena respuesta del arquero, que evitó el tanto.

Unión respondió con dos chances inmejorables para el empate. La primera de ellas fue tras un centro de Claudio Corvalán en el que Gamba controló dentro del área por el costado derecho, enganchó y sacó un potente remate que Ignacio Chicco atajó de gran manera.

Y en la segunda, un centro desde la derecha enviado por Federico Vera ubicó a Mauro Luna Diale en total soledad dentro del área. El atacante ganó de cabeza y su remate tenía destino de gol, pero Chicco evitó el tanto con una gran estirada hacia su costado izquierdo. Atajadón que le dio el triunfo a Belgrano por 2-1.

Con la victoria, Belgrano llegó a 14 puntos, se ubica 10° y cerró una gran semana en la que tuvo su debut en la Copa Sudamericana. Unión, por su lado, se quedó sin chances de avanzar de fase y suma 17 unidades, con las que está octavo. En la próxima jornada, Unión deberá visitar a Tigre; mientras que Belgrano tendrá que recibir a Racing.

Unión 1-2 Belgrano.

3’PT: Franco Jara (BEL).
24’PT: Franco Jara -penal- (BEL).
27’PT: Bruno Pittón (UNI).

Unión:
Thiago Cardozo; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Torrén, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Adrián Balboa.
DT: Cristian González.

Belgrano: Ignacio Chicco; Juan Barinaga, Matías Moreno, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano; Gerónimo Heredia, Santiago Longo, Matías García, Matías Marín; Bryan Reyna y Franco Jara.
DT: Juan Real.

ET: ingresó Patricio Tanda por Mauro Pittón (UNI).
11’ST: ingresó Esteban Rolón por Juan Barinaga (BEL).
11’ST: ingresó Francisco González Metilli por Matías Marín (BEL).
12’ST: ingresó Pablo Chavarría por Franco Jara (BEL).
20’ST: ingresó Nicolás Orsini por Bruno Pittón (UNI).
28’ST: ingresó Facundo Lencioni por Matías García (BEL).
31’ST: ingresó Lionel Verde por Joaquín Mosqueira (UNI).
34’ST: ingresó Mariano Troilo por Gerónimo Heredia -lesionado- (BEL).
40’ST: ingresó Gonzalo Morales por Lucas Gamba (UNI).

7’PT: Bryan Reyna (BEL).
33’PT: Matías Moreno (BEL).
43’PT: Federico Vera (UNI).
44’PT: Claudio Corvalán (UNI).
29’ST: Nicolás Meriano (BEL).
30’ST: Patricio Tanda (UNI).
39’ST: Miguel Torrén (UNI).
41’ST: Thiago Cardozo (UNI).

Árbitro: Hernán Mastrángelo. VAR: Mauro Vigliano.

Estadio: 15 de Abril.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.