Unión goleó en su estadio y se aleja del fondo de la tabla

El "Tatengue" ganó su segundo partido del torneo y subió a la mitad de la tabla.

En el estadio 15 de Abril, Unión de Santa Fe se midió con Independiente Rivadavia de Mendoza. Fue en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional, en un duelo de los interzonales de la fecha de clásicos. La jornada contó con el arbitraje de Nicolás Lamolina.

Unión arrancó el partido con todo y marcó distancias desde el arranque. Un pelotazo largo desde el costado izquierdo de la defensa dejó la pelota en poder de Gonzalo Morales. El atacante controló y encaró al área, hasta que en una posición con muy poco ángulo sacó el remate. Gonzalo Marinelli falló en cubrir el arco y terminó cediendo el 1-0 parcial cuando se jugaba recién el segundo minuto.

Y el segundo llegó poco después. Fue tras un tiro de esquina jugado desde la punta derecha del ataque. El envío de Mauro Pittón cayó en la posición de Franco Pardo, que falló al cabecear, pero pudo controlar con los pies para sacar un potente remate que dejó sin nada que hacer a Marinelli. Golazo y 2-0 a los siete minutos.

El Tatengue fue una tromba en esos primeros instantes, pero a fuerza de la posesión, Independiente Rivadavia reaccionó en el juego. Es así que la siguiente oportunidad la tuvo la Lepra con una aparición por izquierda de Ezequiel Ham, que controló y buscó el remate con rosca al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Nicolás Campisi. El disparo dio en el poste y salió rechazado para mala suerte del equipo de Rodolfo De Paoli.

Pero ese descuento no tardaría en llegar. Fue tras un tiro de esquina desde el costado izquierdo enviado por Matías Reali. El centro llegó a la cabeza de Victorio Ramis, que aprovechó una mala salida de Campisi para rematar de cabeza al arco vacío. Descuento a los 47 y esperanza rumbo al segundo tiempo.

Pero esa esperanza desapareció rápido luego de un error infantil de Francisco Petrasso, jugador del conjunto visitante. Ya amonestado, el defensor sacó la pelota de la cancha a modo de protesta por la sanción de una falta y recibió la segunda amarilla. Al minuto de la segunda mitad, Independiente comenzó a jugar con uno menos.

Unión se aprovechó de esto y encontró el tercero luego de un pase de Mauro Luna Diale para el avance de Bruno Pittón por la izquierda. El defensor envió el centro por bajo para Lucas Gamba, que de manera poco ortodoxa terminó superando a Marinelli y empujando el balón para el 3-1 parcial a los 16 minutos.

El Tatengue controló el partido y sólo hubo que esperar a la llegada de un nuevo gol. Este finalmente apareció a los 38 minutos, luego de un centro desde la derecha y un cabezazo de Nicolás Orsini que el arquero visitante despejó muy bien hacia la izquierda. Lo hizo con la mala suerte de que la pelota cayó en poder de Luna Diale, que remató desde casi la línea de fondo y, ayudado con un ligero desvío en un defensor, terminó anotando el 4-1. Goleada y victoria local.

Unión venció y así llegó a los nueve puntos, con los que se ubica en la octava posición dentro de la Zona B. Independiente Rivadavia, por su parte, sigue con seis puntos y está décimo. Además se anunció la salida de Rodolfo De Paoli como entrenador del equipo.

En la próxima fecha, la Lepra deberá recibir a Barracas Central, el jueves 29 de febrero desde las 21.15. Por su parte, Unión visitará a Sarmiento de Junín, el sábado 2, desde las 17.

Unión 4-1 Independiente Rivadavia.

Goles:
3’PT: Gonzalo Morales (UNI).
7’PT: Franco Pardo (UNI).
47’ST: Victorio Ramis (IRI).
16’ST: Lucas Gamba (UNI).
38’ST: Mauro Luna Diale (UNI).

Expulsado:
1’ST: Francisco Petrasso (IRI).

Unión:
Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Mateo Del Blanco; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Gonzalo Morales.
DT: Cristian González.

Independiente Rivadavia: Gonzalo Marinelli; Matías Ruiz Díaz, Francisco Petrasso, Nehuén Paz, Bruno Bianchi, Emmanuel Más; Luciano Abecasis, Ezequiel Ham, Juan Vázquez; Matías Reali y Victorio Ramis.
DT: Rodolfo De Paoli.

Cambios:
34’PT: ingresó Joel Soñora por Nehuén Paz (IRI).
ET: ingresó Tobías Ostchega por Emmanuel Más (IRI).
ET: ingresó Sebastián Zeballos por Matías Ruiz Díaz (IRI).
4’ST: ingresó Tomás Palacios por Ezequiel Ham (IRI).
13’ST: ingresó Bruno Pittón por Mateo Del Blanco (UNI).
16’ST: ingresó Adrián Balboa por Gonzalo Morales (UNI).
17’ST: ingresó Patricio Tanda por Mauro Pittón (UNI).
32’ST: ingresó Federico Castro por Victorio Ramis (IRI).
35’ST: ingresó Nicolás Orsini por Nicolás Paz (UNI).
35’ST: ingresó Jerónimo Dómina por Lucas Gamba (UNI).

Amonestados:
33’PT: Mateo Del Blanco (UNI).
41’PT: Francisco Petrasso (IRI).
13’ST: Claudio Corvalán (UNI).
21’ST: Bruno Bianchi (IRI).
35’ST: Luciano Abecasis (IRI).

Árbitro: Nicolás Lamolina. VAR: Luis Lobo Medina.

Estadio: 15 de Abril.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.