Con gol de un ex Patronato, Central le ganó a Gimnasia

Carlos Quintana abrió la cuenta en la victoria de Rosario Central.

Este sábado por la noche, el cierre de la actividad por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional fue entre Rosario Central y Gimnasia. En el estadio Gigante de Arroyito, ambos equipos disputaron el primer encuentro de la fecha por la Zona A, con el arbitraje de Facundo Tello.

El anfitrión del encuentro dio con el gol a muy poco de empezar. Antes avisó con la fórmula que le daría el gol. Un centro de Ignacio Malcorra en un tiro de esquina desde la izquierda llegó a la cabeza de Facundo Mallo, que ganó de arriba pero entregó el balón a las manos de Nelson Insfrán.

En la siguiente, el centro fue de Jonathan Gómez desde la derecha y en un tiro libre. Allí apareció Carlos Quintana, que ganó de cabeza y metió la pelota en el arco del Tripero. Gol y ventaja para el dueño de casa cuando apenas iban seis minutos.

Tras la ventaja siguió dominando el equipo de Miguel Russo, que tuvo el segundo gol a los 30 luego de una muy buena jugada individual de Elías Ocampo, que se sacó a dos futbolistas de encima y luego habilitó a Luca Martínez Dupuy. El mexicano enganchó ante sus marcadores y de cara al arco eligió la definición con el borde externo del pie derecho para estampar su remate en el ángulo. Golazo y 2-0 a los 30.

A Gimnasia el partido le costó y mucho, aunque se terminó encontrando con la chance del descuento a pocos minutos del final. Una innecesaria falta de Damián Martínez sin pelota sobre Pablo De Blasis dentro del área fue ignorada por Tello en el partido, pero el VAR lo invitó a revisarla y el árbitro corrigió su decisión. Hubo penal para el Lobo que el propio De Blasis cambió por gol a los 44 con un remate bajo y contra el poste derecho. Festejo para el Tripero, que estaba con vida.

En el complemento pasó poco y nada. Malcorra tuvo la chance de ampliar la diferencia con un tiro libre ejecutado desde el costado derecho en el que buscó el poste izquierdo de Insfrán. El arquero formoseño se arrojó muy bien hacia ese poste y capturó la pelota sin dar rebote.

Luego Malcorra probó al arco en un tiro libre con menos ángulo por el costado derecho. Esta vez el remate del zurdo se fue apenas por encima del travesaño. Los avisos durante el complemento fueron pocos y todos para el Canalla.

El último intento fue ya sobre el final del encuentro con un desborde de Jaminton Campaz por la izquierda y un centro a la posición de Agustín Módica, que definió de pecho y encontró una muy buena atajada de Insfrán arrojándose hacia el poste derecho. Nada más que agregar.

Central ganó y llegó a ocho puntos, con los que se ubica octavo; mientras que el Lobo quedó con nueve unidades en la quinta posición del torneo. En la próxima fecha, el Canalla deberá visitar a Newell’s en el clásico el domingo 25, desde las 19.45; mientras que a Gimnasia le tocará ser anfitrión de Estudiantes ese mismo día y en el mismo horario.

Rosario Central 2-1 Gimnasia.

Gol:
6’PT: Carlos Quintana (CEN).
30’PT: Luca Martínez Dupuy (CEN).
44’PT: Pablo De Blasis -penal- (GIM).

Rosario Central:
Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Elías Ocampo, Kevin Ortiz, Jonathan Gómez, Ignacio Malcorra; Ariel Cervera y Luca Martínez Dupuy.
DT: Miguel Russo.

Gimnasia: Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Gustavo Canto; Matías Abaldo, Pablo De Blasis, Rodrigo Saravia, Benjamín Domínguez; Ivo Mammini y Cristian Colmán.
DT: Leonardo Madelón.

ET: ingresó Eric Ramírez por Cristian Colmán (GIM).
18’ST: ingresó Federico Milo por Yonathan Cabral (GIM).
18’ST: ingresó Lautaro Chávez por Benjamín Domínguez (GIM).
20’ST: ingresó Franco Ibarra por Jonathan Gómez (CEN).
20’ST: ingresó Mauricio Martínez por Kevin Ortiz (CEN).
23’ST: ingresó Juan Komar por Carlos Quintana (CEN).
30’ST: ingresó Matías Miranda por Rodrigo Saravia (GIM).
30’ST: ingresó Jaminton Campaz por Ignacio Malcorra (CEN).
30’ST: ingresó Agustín Módica por Luca Martínez Dupuy (CEN).
35’ST: ingresó Franco Troyansky por Ivo Mammini (GIM).

29’PT: Rodrigo Saravia (GIM).
43’PT: Damián Martínez (CEN).
16’ST: Leonardo Morales (GIM).
37’ST: Agustín Módica (CEN).
49’ST: Agustín Sández (CEN).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Gigante de Arroyito.

El secretario de Educación, Carlos Torrendell, y el subsecretario de Políticas Universitarias, Alejandro Álvarez, se reunieron este lunes con los rectores de las casas de estudio públicas.

Unión le ganó a Barracas Central en Santa Fe y se sumó al lote de punteros

El "Tatengue" se impuso 2 a 0 en el estadio 15 de Abril y dejó sin invicto al "Guapo".

Ciclismo: pasó un domingo de actividad en el Complejo “Arnaldo Sabino Pucheta”

El paranaense José María Siebenlist se impuso en la prueba para Élite, Sub 23, Máster A y B, Junior y Elite II.

Dictarán un Curso de Buceo Inicial en Seguí

La actividad estará a cargo de la Escuela de Buzos del Club Atlético Estudiantes, conocida como Paraná Divers.

Dos triunfos y dos derrotas, el balance del lunes para los argentinos en Roland Garros

Sebastián Báez le ganó este lunes al brasileño Gustavo Heide 4-6, 6-3, 6-1, 4-6 y 6-3.

Básquet: Concordia avanzó a la fase final del Campeonato Entrerriano Femenino U15

El seleccionado concordiense se ganó un lugar para la definición del 8 y 9 de junio en Paraná.

Nadal

Nadal perdió con Zverev y se despidió de su último Roland Garros

Flotta

Rubén Flotta volvió a criticar el uso del VAR en el fútbol argentino.

Mustang

El paranaense Mariano Werner aceptó la penalización que sufrió antes de la final en Concepción del Uruguay y explicó su error.