Defensa y Justicia venció a domicilio a Tigre y lo complicó más en la tabla anual

Nicolás "Uvita" Fernández marcó la única diferencia en el Monumental de Victoria. (Foto: ClubDefensayJus)

Defensa y Justicia derrotó a Tigre por 1 a 0 y festejó en la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.  Nicolás Uvita Fernández en la segunda mitad anotó la única diferencia dl partido jugado este miércoles en el estadio Monumental de Victoria. Con este resultado, el Halcón se acercó a los primeros puestos de la zona y hundió al Matador en la tabla.

Durante la primera mitad, el conjunto de Julio Vaccari tuvo ocasiones de peligro para ponerse en ventaja y, si bien en el segundo tiempo Tigre levantó el nivel y se emparejó el partido, el Halcón se mantuvo perseverante y llegó al gol gracias a su figura: Uvita Fernández.

A los 31’ del complemento, la jugada arrancó con el ex Boca, Aaron Molinas, y un pase para la apertura de Luciano Herrera. El futbolista de 27 años combinó con Julián López, quien con una arremetida logró entregarle la pelota a Uvita dentro del área. El ex San Lorenzo se sacó un hombre de encima y metió un zurdazo para clavar el balón en el ángulo de Matías Tagliamonte.

Defensa alcanzó su tercera victoria en cinco partidos, logró quedar en la quinta posición por detrás de Racing y por ahora clasificaría a la Copa Sudamericana. En cambio, Tigre tiene un panorama desolador: perdió cuatro encuentros y está último en la tabla anual, por lo que estaría perdiendo la categoría, consigna TyC Sports.

El resumen del partido:

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.

Chapur se quedó con la primera serie, que fue la más rápida de las tres.