A Rocamora dejó reaccionar a Villa Mitre y se le escapó el triunfo en tiempo suplementario

El Rojo tenía todo para ganar, pero el anfitrión reaccionó y se impuso en tiempo extra.

Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay perdió por 112 a 108 en tiempo suplementario con Villa Mitre de Bahía Blanca en el estadio Dow Center, por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. El base Jano Martínez tuvo una actuación descomunal con 16 puntos y 21 asistencias, mientras que Álvaro Chervo anotó 34.

El Rojo estuvo 16 puntos arriba en el último cuarto (79-36) y por seis en el último minuto, pero el equipo bahiense lo empató. Ya en el suplementario, lo liquidó de la mano de Chervo y desde la línea de libres.

Negando a las principales vías de gol del local, con ataques rápidos y efectividad en el inicio, más el aporte de la banca y una defensa zonal en el segundo cuarto, Rocamora dominó el primer tiempo por 39 a 46. Al local le costó encontrar gol claro, no anotó a distancia en los dos cuartos iniciales y dependió del trabajo de Chervo y el buen ingreso de Bollo.

La máxima del visitante llegó faltante 8:46 para el cierre, 63-79. Volvió a elevar el ritmo y sus porcentajes, además de ampliar sus manos goleadores. Gracias a Pennacchiotti con segundas oportunidades, Chervo en el perímetro y una defensa zonal, el local arrimó en el tanteador, hasta que Caire anotó a distancia y pareció encaminar el triunfo visitante, 92-98 con 1:09 por jugar.

Chervo castigó a distancia (95-98), Martínez recuperó el balón y otra vez, Álvaro levantó el Dow Center, empató el juego (98) y dejó 19.2 para el último ataque. Cavallin consumió el tiempo con el balón en mano y lanzó de larga distancia, un tiro que no entró y el partido a suplementario.

Con un rápido con 2/2 de Jano, más triple de Chervo (103-98), Villa Mitre tomó ventaja en el tiempo extra. Rocamora no se entregó, y con doble de Caire se colocó a uno (107-106) con 1:14. Desde ahí, libres. Dos de dos de Harina (109-106), Caire (109-107), más Romero (110-107) y Repetti (110-108) en continuado lanzaron uno de dos, hasta que Chervo con un viaje perfecto a la línea, dejó la ventaja en más de una posesión (112-108). El visitante perdió el ultimo balón y el juego quedó en manos del tricolor bahiense.

La planilla dejó una serie de actuaciones memorables. En primer lugar, los 16 puntos, siete rebotes y ¡21 asistencias! de Jano Martínez, quien sumó 39 de valoración. Además, Álvaro Chervo finalizó con 34 puntos, con 6/10 en triples, y Franco Pennacchiotti aportó 17 unidades y 18 rebotes. En Rocamora se destacaron Matías Caire con 27 unidades y Federico Repetti con 17 más nueve tableros.

Ahora, la gira del conjunto entrerriano seguirá este martes a partir de las 21 cuando enfrente a Deportivo Viedma.

Fuente: Prensa Villa Mitre.

Patronato

El plantel de Patronato transita sus primeros entrenamientos con Diego Pozo (Foto: Prensa Patronato).

El Werner Competición cuenta con un nuevo piloto para el TC Mouras

El Ford de Nicanor Santilli Pazos, que comenzó el campeonato con Chevrolet.

Canotaje

Las clases se desarrollan de lunes a viernes de 14 a 17 en la zona del Puerto Nuevo y están destinadas a chicos de 12 a 17 años.

El ramirense Manuel Borgert fue el más veloz de los ensayos del TC Pista Mouras

El piloto del Werner Competición dominó los tiempos del segundo entrenamiento en La Plata. (Foto: ACTC).

Carlos Tevez dirigirá el próximo domingo su último partido en Independiente

El "Apache" le anunció al presidente del "Rojo" que no seguirá tras el partido con Platense.

Nicolás Bonelli dejará el Ford y correrá con el Chevrolet que dejó Facundo Ardusso. Foto: Solo TC.

Toni

En la Liga Paranaense de Fútbol se avanza en la creación de un Tribunal de Disciplina Infanto Juvenil.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni destacó que la responsabilidad de la selección argentina es la de seguir compitiendo a pesar de los logros.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.