Boca logró un buen triunfo y no le pierde pisada a River

El "Xeneize" no se rinde en su lucha por el título.

Parece que la historia se definirá en la última fecha. Boca Juniors goleó a Godoy Cruz por 3-0 y permanece a tres puntos de River. Carlos Tévez y Eduardo Salvio en dos ocasiones, anotaron para el Xeneize, escolta con 42 puntos.

Desde el arranque mismo del partido por la fecha 21 de la Superliga Argentina de Fútbol, Boca Juniors se mostró superior a Godoy Cruz. El equipo de Mario Sciacqua, colista en el campeonato, sufrió la diferencia de jerarquía en varias oportunidades a lo largo de los primeros minutos.

En una de esas ocasiones, Boca jugó rápido un tiro libre a la posición de Carlos Tévez, que controló orientado hacia el arco de Rodrigo Rey, adelantó la pelota y remató cruzado ante una floja respuesta del arquero visitante para establecer el 1-0. Antes, Sebastián Villa había avisado en dos oportunidades con ataques profundos por la punta izquierda.

Con el equipo de Miguel Russo controlando las acciones y generando algunas chances más de gol, el partido consumió sus primeros 45 minutos y se fueron al descanso con esa escueta diferencia.

Y en el complemento tuvo que sufrir el anfitrión. Todo porque el Tomba se envalentonó por la exigua diferencia del tanteador y el empuje de la charla técnica del ex entrenador de Patronato, Mario Sciacqua. Esto duró sólo 25 minutos, ya que en ese momento vio la tarjeta roja Marcelo Herrera por una fuerte infracción a Carlos Tévez que dejó a los mendocinos con uno menos.

Con Boca otra vez como dominador, llegaron los tantos que liquidaron el encuentro. Eduardo Salvio controló por la punta izquierda a los 38, levantó la pelota hacia el medio, bordeando el área grande, y remató de zurda pegado al poste izquierdo de Rey para poner el 2-0 parcial.

El tercero llegó sólo cuatro minutos después, luego de una serie de rebotes en el área que dejaron la pelota en poder del ex Lanús, quien con una definición acertada terminó por poner el 3-0 que sentenció la historia.

Boca goleó en su estadio y pese a la victoria de River sigue en carrera por el título con 42 puntos en el segundo lugar. El equipo de Sciacqua, en tanto, permanece último con  12 unidades. En la próxima fecha, Boca deberá visitar a Colón de Santa Fe; mientras que el Tomba será local de Unión.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Superliga.

Patronato

El plantel de Patronato transita sus primeros entrenamientos con Diego Pozo (Foto: Prensa Patronato).

El Werner Competición cuenta con un nuevo piloto para el TC Mouras

El Ford de Nicanor Santilli Pazos, que comenzó el campeonato con Chevrolet.

Canotaje

Las clases se desarrollan de lunes a viernes de 14 a 17 en la zona del Puerto Nuevo y están destinadas a chicos de 12 a 17 años.

El ramirense Manuel Borgert fue el más veloz de los ensayos del TC Pista Mouras

El piloto del Werner Competición dominó los tiempos del segundo entrenamiento en La Plata. (Foto: ACTC).

Carlos Tevez dirigirá el próximo domingo su último partido en Independiente

El "Apache" le anunció al presidente del "Rojo" que no seguirá tras el partido con Platense.

Nicolás Bonelli dejará el Ford y correrá con el Chevrolet que dejó Facundo Ardusso. Foto: Solo TC.

Toni

En la Liga Paranaense de Fútbol se avanza en la creación de un Tribunal de Disciplina Infanto Juvenil.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni destacó que la responsabilidad de la selección argentina es la de seguir compitiendo a pesar de los logros.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.