Fútbol: la Liga de Paraná Campaña ya tiene a los cuatro semifinalistas

Viale FBC

Viale FBC es uno de los semifinalistas de la LFPC. Foto: Micrófono Digital.

Se disputaron los partidos de vuelta por los cuartos de final del Torneo Oficial de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña (LFPC). En este marco, los cuatro equipos que se ubicaron primero y segundo en sus respectivas zonas, Norte y Sur, son los que lucharán por meterse en la serie decisiva.

Independiente de Hernandarias, que en el partido de ida había perdido 3-2, en su cancha le ganó 3 a0 a Seguí FC y avanzó de instancia. Le costó bastante al equipo de Dipancracio abrir el marcador, ya que el gol salvador recién llegó a los 31’ del segundo tiempo mediante Saúl Leguizamón. Luego aumentaron Rubén Fabre y Facundo Aguirre, desde el punto del penal.

En otro de los partidos, Arsenal de Viale empató en su cancha 0-0 con Unión Agrarios Cerrito, permitiéndole este resultado avanzar de fase por el gol que consiguió en cancha del CUAC, donde había empatado 1 a 1. Por otra parte, Omar Pepo Verón, tras la eliminación, anunció su alejamiento del plantel donde cumplió un exitoso ciclo.

Por su parte, Viale FBC fue contundente en su cancha y goleó 4 a1 a Cañadita Central de Seguí. Joan Villalba abrió el marcador y Joaquín Botegal puso empate transitorio. Pero sobre el final de la primera etapa, Lautaro Osuna anotó el 2-1. Ya en el complemento llegaron los gritos de Flavio Weimer y Joel Alzugaray para liquidar la historia.

Por último, en Hasenkamp, Atlético también goleó, pero fue a Unión de Crespo por 4 a 1 (en la ida habían igualado 2 a 2). El primer tiempo fue para los de la Capital de la Avicultura que se pusieron arribar en el tanteador con el grito de Darío Racig, señala Paraná Campaña.

Pero en el segundo tiempo el León fue muy superior y el goleador Cristian Gareiz lo dio vuelta convirtiendo dos goles en poco más de un minuto. Mientras que a los 35’ Rodrigo Retamar puso el 3-1 y sobre el final Nicolás Gonzalez selló las cifras definitivas para sentenciar la historia.

El secretario de Educación, Carlos Torrendell, y el subsecretario de Políticas Universitarias, Alejandro Álvarez, se reunieron este lunes con los rectores de las casas de estudio públicas.

Unión le ganó a Barracas Central en Santa Fe y se sumó al lote de punteros

El "Tatengue" se impuso 2 a 0 en el estadio 15 de Abril y dejó sin invicto al "Guapo".

Ciclismo: pasó un domingo de actividad en el Complejo “Arnaldo Sabino Pucheta”

El paranaense José María Siebenlist se impuso en la prueba para Élite, Sub 23, Máster A y B, Junior y Elite II.

Dictarán un Curso de Buceo Inicial en Seguí

La actividad estará a cargo de la Escuela de Buzos del Club Atlético Estudiantes, conocida como Paraná Divers.

Dos triunfos y dos derrotas, el balance del lunes para los argentinos en Roland Garros

Sebastián Báez le ganó este lunes al brasileño Gustavo Heide 4-6, 6-3, 6-1, 4-6 y 6-3.

Básquet: Concordia avanzó a la fase final del Campeonato Entrerriano Femenino U15

El seleccionado concordiense se ganó un lugar para la definición del 8 y 9 de junio en Paraná.

Nadal

Nadal perdió con Zverev y se despidió de su último Roland Garros

Flotta

Rubén Flotta volvió a criticar el uso del VAR en el fútbol argentino.

Mustang

El paranaense Mariano Werner aceptó la penalización que sufrió antes de la final en Concepción del Uruguay y explicó su error.