TRL: Rowing consiguió una victoria de oro

Rowing y CAE protagonizaron un duelo vibrante en La Tortuguita.

En el predio La Tortuguita, Rowing venció a Estudiantes en el duelo paranaense. Fue por 19-16 con un penal sobre el final. El Remero está cerca de garantizar su continuidad en la élite.

El partido comenzó siendo favorable territorialmente para el local, ya que Rowing desarrolló su juego en el campo contrario, aunque en los metros finales le faltó para poder anotar. Estudiantes, poco a poco, generó mejores acciones y logró recuperar metros en el campo.

Así logró la ventaja a los 15, con un penal marcado por Francisco Lescano. El Remero, sostuvo una férrea defensa a lo largo del partido, pero cometió un par de penales y el Albinegro no perdonó. Maximiliano Duerto logró descontar para el 9-3 parcial, pero en el final falló una ejecución que los hubiera puesto a una pelota del empate.

En el complemento hubo similitudes respecto a la primera mitad. Rowing salió más decidido en el arranque, pero en esta ocasión logró acercarse más al ingoal y, apostando al scrum, logró finalmente luego de tres intentos anotar un try penal que los puso al frente 10-9. A continuación, Duerto acertó en su ejecución del penal y puso las cosas 13-9, pero en su segunda oportunidad falló y le dio otra vida al CAE.

Pasados los 30 minutos, Rowing logró finalmente anotar un nuevo penal que los dejó arriba 16-9, pero no la tendría fácil. Es que una desconcentración en la salida de su rival le dejó espacios a Tomás Bertot, que anotó su try y le dio la oportunidad a Lescano de empatarlo con el pie. El ejecutor no falló y las cosas quedaron 16-16 con ocho minutos por delante.

Y el cierre del partido estuvo a la altura de aquellos que quedan en el recuerdo. En el último minuto, el local tuvo una falta a su favor para definir si pedía palos o si jugaba el line -en zona de la mitad del campo-. La decisión fue patear a la H y la ejecución, a cargo de Duerto, terminó siendo acertada.

Se desató la fiesta del Remero que logró un triunfazo y jugará en la élite del TRL la próxima temporada. En la última, le tocará recibir a Universitario de Santa Fe. Por su parte, Estudiantes cayó a la sexta colocación, pero aún tiene oportunidad de salvarse: deberá ganarle a La Salle, como local.

Fuente, foto y video: La Cábala.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.

La Paz recibe este fin de semana al Campeonato Entrerriano de Karting

La segunda fecha tendrá más de 135 inscriptos en el trazado paceño.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Se desarrollará éste sábado a partir de las 21.30 en el Teatro del Puerto.

La agenda se desarrollará entre el 23 y el 26 de abril.