San Miguel dio el batacazo y va por el título

En cancha de Sportivo Urquiza, San Miguel y el anfitrión empataron 3-3, pero en los penales fue triunfo del Auriverde. San Miguel jugará su primera final de Liga Paranaense ante el ganador de Belgrano - Instituto.

Se vivió una tarde de ensueño para San Miguel en el El Fortín de La Floresta. Es que ante un histórico de la Liga Paranaense de Fútbol como Sportivo Urquiza, el equipo de Barrio Paraná XIII logró una clasificación histórica.

El partido tuvo una catarata de goles que comenzó a los 20 del primer tiempo, con el tanto del ex V Azulada Juan Villaverde, que había puesto el 1-0 para el Santo. Esto no duró mucho, ya que Adriel Fernández lo empató tres minutos más tarde.

El propio Fernández, de penal, fue quien lo dio vuelta para el Fortín sobre el final del primer tiempo, dándole aire a un equipo que sabía que con el resultado lograba meterse en una nueva definición por el título. Pero no lo aguantó y poco después lo igualó otro ex jugador de Sportivo, Fabricio Sibulofsky, dándole esperanzas a la visita y repitiendo hasta ahí el resultado de la ida (fue 2-2).

Ya en el complemento volvió a aparecer Sibulofsky para anotar el 3-2 de la visita y parecía que la heroica quedaba en manos de la visita, pero no pudo ser. Es que apareció Walter Torres y anotó el empate 3-3 que resultaría definitivo.

Con el global 5-5 debieron ir a los penales y allí la figura fue el arquero de San Miguel. Alexis Chavi Nobles contuvo el primero y el tercero de la tanda (ambas ejecuciones similares hacia su izquierda), además uno dio en el poste, para la victoria de su equipo por 3-1 y la clasificación histórica a la final del torneo.

Para conocer a su rival deberán esperar al miércoles, cuando en el Nuevo Estadio Mondonguero se enfrenten Instituto y Belgrano por la vuelta de la semifinal (en la ida hubo victoria del Mondonguero por 2-1).

El secretario de Educación, Carlos Torrendell, y el subsecretario de Políticas Universitarias, Alejandro Álvarez, se reunieron este lunes con los rectores de las casas de estudio públicas.

Unión le ganó a Barracas Central en Santa Fe y se sumó al lote de punteros

El "Tatengue" se impuso 2 a 0 en el estadio 15 de Abril y dejó sin invicto al "Guapo".

Ciclismo: pasó un domingo de actividad en el Complejo “Arnaldo Sabino Pucheta”

El paranaense José María Siebenlist se impuso en la prueba para Élite, Sub 23, Máster A y B, Junior y Elite II.

Dictarán un Curso de Buceo Inicial en Seguí

La actividad estará a cargo de la Escuela de Buzos del Club Atlético Estudiantes, conocida como Paraná Divers.

Dos triunfos y dos derrotas, el balance del lunes para los argentinos en Roland Garros

Sebastián Báez le ganó este lunes al brasileño Gustavo Heide 4-6, 6-3, 6-1, 4-6 y 6-3.

Básquet: Concordia avanzó a la fase final del Campeonato Entrerriano Femenino U15

El seleccionado concordiense se ganó un lugar para la definición del 8 y 9 de junio en Paraná.

Nadal

Nadal perdió con Zverev y se despidió de su último Roland Garros

Flotta

Rubén Flotta volvió a criticar el uso del VAR en el fútbol argentino.

Mustang

El paranaense Mariano Werner aceptó la penalización que sufrió antes de la final en Concepción del Uruguay y explicó su error.