Con una atractiva agenda cultural y gastronómica, Paraná celebró el Día del Trabajo

El renovado Mercado Sud fue escenario el martes de la propuesta Sabores de las Ferias. Hubo productos tradicionales a precios económicos, demostración culinaria y espectáculos. El miércoles 1º de mayo hubo actividades en el mismo lugar y se sumaron la Feria de Salta y Nogoyá y la Feria Periurbana del Parque Botánico.

La Municipalidad de Paraná, a través de la Subsecretaría de Producción, realizó el martes en el Mercado Sud el lanzamiento de la propuesta Sabores de las Ferias especial Día del Trabajo. 

El subsecretario de Producción, Oscar Bustamante, destacó que los feriantes ofrecen allí “una propuesta adaptada, con comida al paso y de venta al público en forma directa. A esto se suman más atractivos, un menú de la Peña del Trabajo y actividades culturales”. 

El director General de Emprendedores, Ferias y Mercados, Armando Toloy, expresó: “Nos ha sorprendido la gran convocatoria, porque durante la toda la jornada ha venido público a interiorizarse sobre el Mercado Sud”.

Testimonios

El cocinero Pablo Mariño, junto a un grupo de estudiantes de la Escuela Nacional de Educación Técnica N°2 de Paraná, elaboraron un pollo al disco, un menú que fue elegido como el plato de la Peña del Trabajo. “Nuestra participación tiene un fin solidario para poder participar de un evento internacional de hotelería y gastronomía. Lo que recaudamos va a ser destinado a los pasajes”, comentó el chef.

Por su parte, la estudiante Diana Paya, se mostró agradecida. “Es muy lindo porque aprendemos cocinando ante mucha gente”, dijo.

Pablo y Angelina, encargados de una pastelería vegana y de una vermutería, explicaron que “hubo mucha gente circulando y el Mercado está creciendo. Es una experiencia hermosa y es muy bueno llegar con un emprendimiento a este espacio”.

La agenda continuó el miércoles para celebrar el día de los trabajadores: 
De 10 a 14 en el Mercado Sud  

Elaboración de locro, empanadas y pastelitos con Mariño y estudiantes, elaboración de asado con cuero con Chano María, opciones de locro vegano, más gastronomía a cargo de feriantes.
De 10 a 14 en la Feria de Salta y Nogoyá 

Venta de locro, gastronomía a cargo de feriantes, actividad cultural: Iván y su Trío y grupo de danzas folklóricas Koembotá. 

 
De 9 a 14 en la Feria Periurbana del Parque Botánico 

Venta de locro, emprendedores, gastronomía a cargo de feriantes.

 

 

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.

Prueba de jugadores

Organizada por una peña del Rojo, realizarán una prueba de jugadores en el predio de la UOM.

Scaloni

Sonríe Lionel Scaloni ya que podrá llevar 26 jugadores a la Copa América de Estados Unidos.

Lobo

Por el Federal A, el Depro y Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay no se sacaron ventajas.

Por Javier Calvo (*)
Por Fernando Zubillaga (*)  

(Foto: Instagram @consejomixtoturismo)

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)